Оставить изжитое позади - миссия выполнима

Главная / Статья

Оставить изжитое позади - миссия выполнима

Друзья, в этой заметке поделюсь с вами новостями из жизни моего блога: что с ним произошло и какие перспективы его ждут.

Пожалуй, начну издалека.

Те читатели, которые со мной уже давно, помнят то время, когда мой блог располагался на бесплатном хостинге narod.ru. Тогда мы столкнулись с проблемой автоматизации: нельзя было оставить комментарии к постам, оценить статью или подписаться на рассылку. С рассылкой еще более-менее я вопрос решил – сделал rss-ленту. А вот с остальными пунктами дела обстояли не так хорошо. Комментарии я публиковал вручную (мне их присылали на почту). Также вручную рассылал письма подписчикам о выходе новых статей.

Также я помню тот момент, когда мои статьи начали копировать другие блоггеры. Об этом мне сообщил один из читателей. Все те проблемы, которые тогда возникли, подтолкнули меня к созданию полноценного автоматизированного сайта.

Чуть больше, чем через год после запуска блога, я переехал на свой домен ss-lebedev.ru, который впоследствии поменял на lebedevandrey.ru. Вот так выглядел мой блог до недавнего времени:

блог Андрея Лебедева в старом дизайне

Должен вам признаться, этот блог долгое время не обновлялся. Произошло это потому, что я с головой ушел в создание своего курса по английскому языку, который успешно презентовал в 2018.

Надо сказать, что письма от подписчиков я получаю регулярно. Несмотря на временное отсутствие моей активности на блоге, у меня остался рабочий сайт с материалами для изучающих иностранные языки super-speaker.ru. Причем писем меньше не становится. Как правило, в блоге я писал то, о чем меня чаще всего спрашивали читатели. А поскольку блог отвечал на самые частые вопросы, то это говорит о его полезности.

Я понял свою ошибку и пожалел, что временно приостановил написание статей.

Сейчас вы находитесь на новой версии блога, где я обещаю регулярно выкладывать свежие статьи на интересующие вас темы.

Первое, что поменялось – дизайн. Сейчас он стал более ориентирован на читателей, а не на последние тренды в дизайне. Кроме того, раньше блог не был ориентирован на мобильные устройства. Сейчас же эта проблема полностью решена:

скриншот блога lebedevandrey.ru с мобильного телефона

В каждой большой статье теперь есть содержание со ссылками на нужные разделы. Я помню вы жаловались на то, что приходилось долго листать, чтобы попасть к нужному разделу:

содержание статей на блоге lebedevandrey.ru

Теперь вам достаточно кликнуть (или нажать в мобильном устройстве) на ссылку в содержании, и вы мгновенно переместитесь в нужное вам место. Содержание есть только у самых громоздких статей. В коротких заметках я решил этого не делать, всё равно листать долго не придется.

Для вашего удобства, все ключевые мысли статей я выделяю в специальные рамки:

ключевые мысли на блоге lebedevandrey.ru

Несколько раз мне приходили письма о том, что у статей не хватает кнопок «Нравится» и «Не нравится». Я пошел немного другим путем и сделал 5-бальные оценки:

оценки статей на блоге lebedevandrey.ru

Это более информативный показатель, чем всего две кнопки «Нравится» и «Не нравится». Вы можете поставить статье такую оценку, которой она достойна.

Чуть ниже вы найдете те темы, которые могут вас заинтересовать:

похожие статьи на блоге lebedevandrey.ru

Ну и в завершение, не забывайте рассказывать об интересных публикациях своим друзьям. Для этих целей есть аж две ленты с самыми популярными социальными сетями (в левой части экрана и под статьей):

поделиться статьей с друзьями в социальных сетях

Обратите внимание, что теперь все статьи разделены на категории:

категории статей на блоге lebedevandrey.ru

Это опять же сделано для вашего удобства, так вы сможете читать публикации только на те темы, которые вас интересуют.

И не забывайте подписываться на свежие публикации. Для этого можно использовать аж 3 способа: vk.com, Instagram и уведомления на ваш e-mail:

подписка на новые публикации на блоге lebedevandrey.ru

А теперь самое интересное.

Раньше я выпускал журнал «Языковой Иssледователь». Таким образом я мог вам не надоедать, выпускать сразу по 3-4 статьи в месяц и заворачивать их содержимое в этот журнал. То есть один выпуск включал в себя сразу несколько статей под разными категориями. Это также было удобно потому, что мои личные заметки на общие темы, и статьи, связанные с иностранными языками, были разделены.

К сожалению, выпускать в виде журнала статьи стало как минимум нецелесообразно. Писать кратко я не умею. А несколько статей – это около 5-7 тыс слов и долгая прокрутка экрана, особенно на мобильных устройствах. Поэтому было решено закрыть журнал как таковой и публиковать каждую статью отдельно. Кроме того, теперь все заметки – и личные, и про иностранные языки будут находиться в одной ленте на главной странице. Искать нужные статьи не составит труда. Для этого есть рубрики, которые находятся в самом начале сайта.

Теперь обращаюсь к моим давним подписчикам. Возможно, вы еще не заметили, что многие статьи исчезли с сайта. На самом деле произошла немного другая ситуация: все статьи были переписаны, дополнены нужной информацией, либо удалены за ненадобностью.

Например, статья про 25 кадр была удалена, потому что больше не является актуальной. С развитием техники, методика изучения языка 25 кадром полностью изжила себя. Если раньше в одной секунде видео содержалось только 24 кадра, то теперь в качественных видео содержится более 30 кадров.

Также, как оказалось, в моих статьях многие темы были раскрыты не полностью, о чем свидетельствовали ваши письма с вопросами. Я это учел, и кардинально переписал и дополнил все статьи.

Поскольку многие статьи были переписаны, на них были обнулены счетчики просмотров, а также удалены комментарии. К сожалению, перенести комментарии не представилось возможным.

Помимо регулярных публикаций в моем блоге lebedevandrey.ru, я собираюсь создать несколько курсов и книг. Идеи для них опять же взяты из ваших писем. Например, вы меня часто спрашиваете про обучение детей иностранными языкам.

Если у вас останутся вопросы или вам нужна помощь, вы можете обратиться ко мне через мою Службу Поддержки. Также оставляйте свои вопросы в виде комментариев под статьями.

На этом я заканчиваю свою приветственную заметку. Обращаясь к своим постоянным читателям, хочу отдельно вас поблагодарить за то, что вы долгое время были со мной. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

Новым читателям добро пожаловать! Я уверен, что этот сайт ответить на многие ваши вопросы касательно изучения иностранных языков. Ну а если не ответит, то отвечу я☺

Пожалуйста, оцените статью
Рейтинг статьи: 4.3 из 5 (всего оценок: 3)
Понравилась статья? Расскажи друзьям: